Guggihütte

Die Hütte kann unter Einhaltung der Vorgaben des Bundes und den Empfehlungen des SAC Zentralvorstands bezüglich Covid-19 geöffnet werden.

Es gelten folgende Bestimmungen:
• Reservation für Übernachtung beim Hüttenchef obligatorisch
• Max. Belegung der Hütte --> 12 Schlafplätze
• Angaben per E-Mail-Adresse zwecks Reservationsbestätigung
• Eigenes Desinfektionsmittel mitbringen
• Eigener Schlafsack mitbringen
• Eigener Kissenbezug mitbringen
• Name, Adresse, Datum und Telefonnummer auf das Zahlsäcklein notieren und in der Kasse einwerfen
• Kehricht wieder mit nach Hause nehmen
• Schutzkonzept und Verhaltensregeln in der Hütte infolge Covid-19 beachten
• Tagesgäste sind immer möglich, Selbstkontrolle betr. Distanz und Hygienemassnahmen
• Angeschlagene Verhaltensregeln in der Hütte beachten (Download Verhaltensregeln)

Hüttenchef

Zwahlen Arnold
Kupfergasse 5
3800 Matten b. Interlaken
077 422 82 46, abends und am Wochenende

Die Hütte

Höhe ü. Meer: 2791m
Schlafplätze: 24
Winterraum: 24

Koordinaten
E 641 080 / N 156 970
Kartenblatt Nr. 1248 resp. 264

Die Hütte ist ganzjährig offen, von Anfangs/Mitte Juni bis Ende September an den Wochenenden von einem Clubmitglied bewartet. Getränke können bezogen werden, hingegen können keine Mahlzeiten gekauft werden. Pfannen, Besteck, Geschirr, Holzkochherd und Holz zum Kochen vorhanden.

Zustieg für erfahrene Bergwanderer im Sommer ab Kleiner Scheidegg in ca. 3.5 h und ab Station Eigergletscher in ca. 3 h. In der kalten Jahreszeit (Schnee/Eis bedeckter Hüttenweg) ist die Hütte den sehr erfahrenen Berggängern vorbehalten.

Die Hütte dient als Ausgangspunkt für die Besteigung des Mönchs über den Nollen oder der Jungfrau über's Silberhorn, um nur zwei Klassiker zu nennen.

Es gelten die folgenden Allgemeinen Geschäftsbedingungen (AGB) für SAC-Hütten

Informationen in English