Rottalhütte

Die Hütte kann unter Einhaltung der Vorgaben des Bundes und den Empfehlungen des SAC Zentralvorstands bezüglich Covid-19 geöffnet werden.

Es gelten folgende Bestimmungen:
• Reservation für Übernachtung beim Hüttenchef obligatorisch
• Max. Belegung der Hütte --> 15 Schlafplätze
• Angaben per E-Mail-Adresse zwecks Reservationsbestätigung
• Eigenes Desinfektionsmittel mitbringen
• Eigener Schlafsack mitbringen
• Eigener Kissenbezug mitbringen
• Name, Adresse, Datum und Telefonnummer auf das Zahlsäcklein notieren und in der Kasse einwerfen
• Kehricht wieder mit nach Hause nehmen
• Schutzkonzept und Verhaltensregeln in der Hütte infolge Covid-19 beachten
• Tagesgäste sind immer möglich, Selbstkontrolle betr. Distanz und Hygienemassnahmen
• Angeschlagene Verhaltensregeln in der Hütte beachten (Download Verhaltensregeln)

Hüttenchef

Grossniklaus Irene & Dölf
Steinen 324
3803 Beatenberg

Die Hütte

Höhe ü. Meer: 2755m
Schlafplätze: 34
Winterraum: 34

Hüttentelefon

Koordinaten:
E 638'830 / N 152'875
Kartenblatt Nr. 1249 resp. 264

Die Hütte ist ganzjährig offen, von Anfangs/Mitte Juni bis Ende September an den Wochenenden von einem Clubmitglied bewartet. Getränke können bezogen werden. Auf Anfrage sind auch Mahlzeiten erhältlich./
Pfannen, Geschirr, Besteck, Kaffee, Tee, Milchpulver, Zucker, Salz, Gewürze, fliessendes Wasser, Holzkochherd und Holz zum Kochen vorhanden.

Zustieg für erfahrene Bergwanderer im Sommer ab Stechelberg via P.1204 - Altläger - Madfura - P.2096 - Bäreflue in ca. 5.5 h. In der kalten Jahreszeit (Schnee/Eis bedeckter Hüttenweg) ist die Hütte den sehr erfahrenen Berggängern vorbehalten.

Die Hütte dient als Ausgangspunkt für die Besteigung der Jungfrau über den inneren Rottalgrat oder der Äbeni Flue über den Stufestei Gletscher, um nur zwei mögliche Touren zu nennen.

Es gelten die folgenden Allgemeinen Geschäftsbedingungen (AGB) für SAC-Hütten

Informationen in English